Miércoles, 19 de Septiembre de 2018
Indicadores económicos UF: Dólar: Euro:

Calidad del aire

Cielos nubosos con lluvia debil
“Presidente Eduardo Frei Montalva” de Lontué

Este lunes se inaugura nuevo edificio de escuela

Hoy se iniciará el proceso de traslado hasta el recinto, cuyas faenas de construcción y habilitación se extendieron por más de dos años. Los alumnos y profesores dejarán atrás los módulos que los albergaron por aquel período

Periodista: Diario El Centro - Fecha de Edición: 02 de Diciembre 2016

MOLINA.- A partir del próximo lunes 5 de diciembre a las 08.00 horas, los estudiantes de la escuela “Presidente Eduardo Frei Montalva” de Lontué, podrán comenzar a utilizar de manera oficial, las nuevas dependencias del establecimiento, cuyo proceso de construcción se extendió por poco más de dos años. El proyecto de reposición, luego de sufrir severos daños tras el terremoto del 2010, fue ejecutado por el ministerio de Obras Públicas (MOP), a través de la Dirección Regional de Arquitectura. Se trata de la construcción de un inmueble de dos pisos, que incluye parte de la antigua escuela y que además suma la reposición completa, de pabellones a base de hormigón armado. El recinto considera una veintena de salas de clases, dos salas multiuso, laboratorio de computación, casino, oficinas, bodegas, servicios higiénicos, áreas verdes y un patio con una multicancha. Las puertas son de raulí y por concepto de eficiencia energética, se contemplaron ventanas tipo termo panel. La fecha original de entrega debió ser modificada, pues de manera posterior, la iniciativa incluyó la construcción de la aludida multicancha. El proyecto total, que consideró cuatro mil 200 metros cuadrados de construcción, pudo ser ejecutado gracias a un inversión por un monto superior a los dos mil 800 millones de pesos, los cuales fueron financiados por el Gobierno Regional. A modo de proyección, se espera que para el año siguiente, la escuela albergue una matrícula de 730 alumnos, desde pre básica a octavo año básico.

Desde el mes de septiembre del 2014, cuando comenzaron las faenas de manera provisoria; los alumnos ocuparon como salas varios containers o módulos, a un costado del gimnasio de la citada localidad, los cuales en una primera instancia, no cumplían con una serie de condiciones básicas (por ejemplo, el tema del aire acondicionado), que en su minuto fueron reclamadas por los propios padres y alumnos, escenario que  más tarde, fue corregido.

Volver

Comentarios