Con gran éxito se desarrolló el pasado miércoles 3 de septiembre una nueva versión del Nutrisco Berry Day, evento que reunió a más de 300 productores de fruta provenientes desde la Región Metropolitana hasta Los Lagos.
La jornada, realizada en la planta de Nutrisco en Romeral, ofreció un completo programa de charlas técnicas y espacios de conversación en torno a los principales desafíos y tendencias que están marcando a la industria chilena de los berries.
Durante el encuentro, destacados expositores compartieron experiencias y conocimientos sobre la inteligencia artificial aplicada a la agricultura, recomendaciones para modernizar los procesos productivos y nuevas técnicas para innovar en el cultivo de berries. Además, el evento se transformó en un espacio único para la generación de redes de contacto entre productores y empresas del sector.

Manuel José Valdés, gerente de Productores de Nutrisco, explicó que “con esta nueva versión de Nutrisco Berry Day la ideaes impactar a los productores, acercando las empresas del agro a ellos. Que puedan ver nuevas tecnologías, nuevas tendencias y tener a la mano todas estas herramientas”.
El Nutrisco Berry Day fue organizado por la Unidad de Negocios de Frutas y Vegetales de Nutrisco, área que en 2024 alcanzó un hito histórico al superar las 30 mil toneladas de fruta procesada y vendida, consolidando su liderazgo en el exigente mercado norteamericano.

José Pedro Moreno, gerente de la Unidad de Negocios Frutas y Vegetales de Nutrisco, comentó “este día es muy importante para nosotros, porque nos permite reunirnos con todos nuestros productores. Generar un acercamiento con ellos y darles todo el soporte que necesitan para crecer en conjunto, pensando al largo plazo”.
La actividad incluyó además una feria interactiva con cerca de 20 stands, donde los asistentes pudieron acceder a información clave para potenciar el crecimiento de sus negocios y explorar nuevas oportunidades de desarrollo.