Viernes, Septiembre 5, 2025
Viernes, Septiembre 5, 2025
Publicidad desktop
ad_nota_inead_nota_ine

Finaliza con éxito seminario sobre IA y Digitalización en la Industria Alimentaria

El seminario reunió a más de 50 representantes de distintos ámbitos, quienes conocieron las oportunidades que ofrece la IA.

La Universidad de Talca fue sede del seminario “Casos Prácticos de IA y Digitalización para la Industria Alimentaria”, en el marco de la 10° Semana de la Agroindustria del Maule.

El encuentro reunió a más de 50 representantes de empresas, academia e instituciones públicas, quienes conocieron experiencias y oportunidades para la transformación digital del sector.

El evento fue organizado por Maule Alimenta y el Programa “Transforma” de Corfo, la actividad fue encabezada por el seremi de Economía (s) Jorge Abarza.

Durante la jornada, expertos nacionales mostraron cómo la inteligencia artificial y la digitalización están generando valor y competitividad en la agroindustria.

El programa contempló exposiciones de José Cuevas (Consultora Mumulkan), José Antonio Reyes (ThinkAgro – Universidad de Talca), Carlos Carís (NotCo) y Ricardo Luna (Viña Concha y Toro).

Los expertos compartieron casos reales de aplicación de IA en procesos productivos, de innovación alimentaria y sustentabilidad.

ad_avisos_legalesad_avisos_legales
ad_whatsapp_canalad_whatsapp_canal
Sigue informándote