El seminario reunió a más de 50 representantes de distintos ámbitos, quienes conocieron las oportunidades que ofrece la IA.
La Universidad de Talca fue sede del seminario “Casos Prácticos de IA y Digitalización para la Industria Alimentaria”, en el marco de la 10° Semana de la Agroindustria del Maule.
El encuentro reunió a más de 50 representantes de empresas, academia e instituciones públicas, quienes conocieron experiencias y oportunidades para la transformación digital del sector.
El evento fue organizado por Maule Alimenta y el Programa “Transforma” de Corfo, la actividad fue encabezada por el seremi de Economía (s) Jorge Abarza.
Durante la jornada, expertos nacionales mostraron cómo la inteligencia artificial y la digitalización están generando valor y competitividad en la agroindustria.
El programa contempló exposiciones de José Cuevas (Consultora Mumulkan), José Antonio Reyes (ThinkAgro – Universidad de Talca), Carlos Carís (NotCo) y Ricardo Luna (Viña Concha y Toro).
Los expertos compartieron casos reales de aplicación de IA en procesos productivos, de innovación alimentaria y sustentabilidad.