Lunes, Abril 22, 2024
Lunes, Abril 22, 2024
ad_andes
ad_andes_m

Día de lluvia, día de sopaipillas

¿Con pebre o con mostaza?

1 taza de zapallo cocido y molido 

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

2 tazas de harina 

½ taza de agua caliente

½ litro o un poco más de aceite para freír

Preparación

-En una superficie plana, haz un “volcán” con la harina, dejando un hueco al medio, y dentro de éste pon el aceite, el agua caliente, la sal y el zapallo molido hasta que esté hecho una pasta suave.

-Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica.

-Luego separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas.

-En un sartén hondo con el aceite caliente a fuego alto, fríe las sopaipillas, un minuto, por cada lado, y luego ponlas en una fuente con papel absorbente. 

-Sirve y si deseas acompáñalas con un rico pebre o lo que prefieras.

ad_whatsapp_canalad_whatsapp_canal
Sigue informándote