La repostería tiene un certamen a nivel americano, en el que Chile se posicionó como número uno por sobre Estados Unidos y Argentina. Países que, al igual que el triunfador, clasificaron al mundial de Sirha Lyon, evento internacional de hotelería y restaurantes a realizarse en enero de 2023.
La Copa América de Pastelería 2022, se desarrolló en el tricontinental y los anfitriones y representantes de nuestro país, fueron Javiera Villegas y Alejandro Espinoza, quienes sorprendieron al jurado con un concepto llamado “La naturaleza florece”, el que mezcló una flor con un pez surcando las olas del Océano Pacífico, resaltando los atributos de América.
En cada continente se está desarrollando la misma competencia y en el caso de América, los resultados fueron los siguientes:
1º Chile
2º Estados Unidos
3º Argentina
4º Colombia
5º Canadá
6º México
7º Brasil
Lo que prosigue, es el evento internacional Sirha Lyon a desarrollarse en Francia 2023, instancia en la que reunirá a diferentes empresas, fabricantes y distribuidores relacionados con el mundo de la gastronomía.