Jueves, Abril 25, 2024
ad_andes
ad_andessalud_mobile

Francisco “Chaleco” López logró un segundo lugar en la quinta etapa del Dakar 2023

El chileno repuntó en la competencia de vehículos ligeros, categoría T3, donde está defendiendo el título obtenido el año pasado.

📷: Juan Lastra

Tras dos días con dificultades en la competencia, el piloto chileno Francisco “Chaleco” López consiguió un segundo lugar en la quinta etapa del Rally Dakar 2023, que se está realizando en Arabia Saudita.

El oriundo de Curicó está defendiendo su título de campeón en la categoría T3 de vehículos ligeros. En la jornada que se llevó a cabo el jueves 5 de enero, el deportista nacional redujo su distancia con los líderes de la carrera.

El piloto del equipo Red Bull Can Am Factory Racing consiguió registrar un tiempo de 05:04.42 horas, a solo 04:47 minutos del ganador de la etapa, el estadounidense Seth Quintero. El norteamericano completó el recorrido en 04:59.55 horas.

De esa forma, el “Chaleco” quedó en quinto lugar en la tabla general de la categoría T3 del Dakar, con un tiempo total de 26:55.29 horas.

El líder hasta el momento es el piloto de Bélgica, Guillaume de Mevius, con un marcador de 24:15.39 horas. Lo siguen los estadounidenses Austin Jones con 24:22.59 horas y Seth Quintero con un total de 25:21.28 horas.

Durante este viernes 6 de enero se está disputando la sexta etapa del Rally Dakar 2023, en las dunas del desierto de Ha’il, en Arabia Saudita.