Se trata de Daniela Zúñiga, oriunda de la comuna de Doñihue, región de O’Higgins, ganó el primer lugar del concurso mundial de pizzas “Campionato Mondiale del Pizzaiuolo” realizado en Nápoles, Italia.
“Como tenía cero expectativa de ganar, cuando comenzaron a dar los resulados yo estaba distraída. Dieron mi nombre y me di cuenta que era real, que yo era la ganadora de un concurso donde participan los mejores pizzaiuolos del mundo y de Italia”, comentó la cocinera.
Zúñiga se presentó con una pizza Margherita en la categoría Stg, que la coronó como la mejor maestra entre 200 maestros de 35 países, incluyendo Italia.
“La categoría que yo he ganado es la categoría STG, que es la categoría más importante dentro de toda la competencia. Y con una pizza margarita traté de hacer lo mejor que pude”, explicó la chef chilena.
Con una trayectoria de más de 10 años en el rubro, la cocinera tiene su propio local llamado “Massa Mía, Pizza a la Leña”, ubicado en Lo Miranda en la región de O’Higgins.